Pour 4 personnes
- 4 oranges ou oranges sanguines
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 60ml de sirop d'érable
- 1 radicchio de belle taille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 fromage de chèvre frais
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin toastés ou graines de courge ou pistaches toastées
- 1 grenade
- du poivre
- une pincée de sel
Faire la sirop dans une petite casserole:
Mettre le jus de 2 oranges, le jus de citron, le sirop d'érable et une pincée de sel dans la casserole.
Porter à peine à ébullition, puis laisser réduire à feu doux pendant 20/25 minutes ou jusqu'à obtenir environ 6 cuillères à soupe de sirop épais. Laisser reposer.
Effeuiller le radicchio, coupez le en lanières assez larges.
Mettez le dans un saladier avec l'huile d'olive, le sel, le poivre.
Ajouter les 2 autres oranges coupées en morceaux, la grenade, le fromage frais coupé en cubes, les graines toastées et le sirop.
Mélangez et servez.
Recette provenant du livre Plenty de Yotam Ottolenghi